얼려 먹는 딸기를 소개하고자 합니다.
딸기가 싸고 맛있을때 몽땅 사가지고 잘 손질해서 먹을만큼 봉지봉지 넣어서 얼려 놓으시면 나중에 뜨겁고, 찌든 날에 먹으면 휴가 않가도 됩니다.
한번 해보세요... 참고로 여긴 섬이라 물가가 참 비쌉니다. 그래서 담양 친정엄마가 하신 딸기를 얼렸습니다... (고마워용 엄마 ^ ^ )
- 먹는 방법 -
o 꽁꽁 얼어 버린 딸기를 그릇에 넣습니다.
o 우유나 물을 조금 부은후 방망이로 윽깹니다.
o 꿀을 넣으면 좋으나 없으면 설탕을 넣고
우유나 물을 적당히 붓고 숫가락으로 떠먹습니다.
참 간단하죠 !
믹서에 갈아서 먹어도 잘 갈리고 부드럽고 좋습니다.
이가 시린 분들은 갈아서 드셔도 좋습니다.
'육아' 카테고리의 다른 글
물놀이 (0) | 2006.07.28 |
---|---|
구멍가게에 할머니 외출하시다. (1) | 2006.07.27 |
방학동안 아이들과놀기 2 (0) | 2006.07.25 |
방학동안 아이들과 놀기 1 (0) | 2006.07.25 |
딸아이의 춤 (0) | 2006.06.21 |